Ausstattung (Technik und Bekleidung)

Alarmierung

Die Alarmierung unserer Wehr erfolgt über eine Sirene und 5 Digitale Medeempfänger "DME Swissphone Boss 910", "2 DME Swissphone BOSS 915" und 5 "DME Alphapoc 505R", 6 "DME Alphapoc 610". Zusätzlich werden die Mitglieder über das Handy alarmiert. Dies erfoglt über den Anbieter "Groupalarm". Die Auslösung kann nur ein berechtigter Personenkreis durchführen. Die Alarmierungen in der letzten Zeit haben gezeigt, das ca. 5 sec. nach der Alarmierung über DME, die Nachricht per SMS bei den Kameraden eingegangen ist.

Der Funkbetrieb wurde im Jahr 2016 im Landkreis Northeim auf auf Digital-Funk umgestellt. Bis auf 2 Stadtgebiete (Stand 01.10.2016) wurde auch der Einsatzstellenfunk auf Digital umgestellt.

Sirene (Sonnenburg Digital)

DME BOSS 910 und 915

DME Alphapoc 505 R und 610

HRT / HBC-Bedienapparat (Sepura) in Zugriffsbereich des Fahrers und des Gruppenführers so wie ein HBC am Pumpenbedienstand.

5 Stück HRT Sepura STP 9000 mit Sprechgarnitur (1 x Voreinstellung TMO für Gruppenführer/Einsatzleiter, 2 Stück Voreinstellung DMO Atemschutz, 2 Stück Voereinstellung DMO Wasserförderung)

Unterstützende Systeme und Programme

MCM-Control (GSM-Alarm-Modul)

Automatische Handyalarmierung "Groupalarm"

Hydrantenkarte und Wasserförderung

"Hilfe im Wald" Rettungspunkte-APP für Android-Phones

Fahrzeuge

Unser "Fuhrpark" besteht derzeit einem TSF-Wasser auf VW-LT 50 mit 500 Liter Wasser, einem Lichtmastanhänger (FwA-LiMa) mit 20 KVA Leistung und einer Traverse mit 3 x 1500 Watt-Scheinwerfern, einem Stativ mit 1000 Watt Strahler und einer Boden- Stativeinheit mit 2 x 500 Watt. Sowie einem "Schnellen Einsatzwagen" auf dem u.a. eine weitere TS 8/8, Schlauchmaterial, Verteiler, Strahlrohre, usw. verladen sind. Seit kurzem können wir auf einen Schlauchanhänger (FwA-Schlauch 500) mit derzeit 560 Meter B-Druckschlauch und ein Wasserfass (FwA-Wasser 6400) mit 6400 Litern Fassungsvermögen zurückgreifen. Diese werden vom Feuerwehrverein-Lutterbeck e.V. bereitgestellt.

Für nähere Beschreibungen, einfach auf das Bild kilcken.

TSF-Wasser

FwA-Schlauch 500

FwA-LiMa

SEW

FwA-Wasser 6400

TSA (derzeit für unsere Kinderfeuerwehr)

Bekleidung unserer Mitglieder

Hier möchten wir unseren Mitgliedern die Möglichkeit bieten, Shirt's, Cap's und Strickmützen mit unserem Feuerwehr-Schriftzug + Wappen (zum Selbstkostenpreis) zu bestellen.

Bestellungen können auf dem Bestellformular per Mail oder schriftlich eingereicht werden. Um Kosten zu mindern, werden wir eure Bestellungen sammeln und  als Sammelbestellung aufgeben. Dersweiteren können Betsellungen nur gegen Vorkasse angenommen werden.

Strickmütze, "Feuerwehr Lutterbeck"

Cap, "Kinderfeuerwehr Lutterbeck"

Cap, "Freiwillige Feuerwehr Lutterbeck"

T-Shirt Feuerwehr, Beflockung vorne: Emblaim Retten/Löschen/Bergen Schützen, Größen: Kinder bis Erwachsene

T-Shirt Feuerwehr, Beflockung hinten: Wappen Lutterbeck, Schriftzug: Feuerwehr Lutterbeck, Größen: Kinder bis Erwachsene

Polo-Shirt Feuerwehr, Beflockung vorne: Emblaim Retten/Löschen/Bergen Schützen, Größen: Kinder bis Erwachsene

Polo-Shirt Feuerwehr, Beflockung hinten: Wappen Lutterbeck, Schriftzug: Feuerwehr Lutterbeck, Größen: Kinder bis Erwachsene

T-Shirt Kinderfeuerwehr, Nur Rückendruck: Wappen Lutterbeck, Schriftzug: Kinderfeuerwehr Lutterbeck, Größen: Kinder bis Erwachsene

Das Shirt kann auch als Polo-Shirt bestellt werden.