Lutterbeck

Lutterbeck ist etwa 4 km nordwestlich von Moringen an der Straße nach Fredelsloh gelegen. Es zählt mit zu den alten Siedlungen im Moringer Stadtbereich. Das Schicksal dieses Dorfes wurde von 1595 bis 1866 durch die Familie Götz von Olenhusen geprägt, die hier auf einen Rittergut lebte. Mit ca. 186 Einwohner zählt unser Ort zu den kleineren Ortschaften des Stadgebietes.

Größere Kartenansicht

Auf den folgenden Seiten, möchte sich unser kleiner Ort ein wenig näher vorstellen.
Sei es mit Grußworten unseres Ortsvorstehers, der Geschichte unseres Ortes, mit Impressionen aus der Umgebung, Ausflugszielen, oder Info's zu den Gewerbebetrieben in Lutterbeck.
Veranstalltungen unserer Ortschaft können im Kalender der Feuerwehr eingesehen werden. Am Rand unserer Ortsschaft befindet sich ein Grillplatz, welcher für Veranstaltungen unter Voranmeldung bei Lars und Wilfried Paulmann unter Grillhuette@Feuerwehr-Lutterbeck.de oder 05554-207652 gebucht werden kann.
Freie Belegungstermine des Dorfgemeinschaftshauses können bei der Schriftführerin Melanie Pfüller-Hardies Schriftfuehrer@Feuerwehr-Lutterbeck.de erfragt werden. Da das Dorfgemeinschaftshaus seit dem 1. Januar 2017 durch den Feuerwehrverein Lutterbeck e.V. als Treuhänder verwaltet wird, ist bei einer Mietung die Hausordnung strikt einzuhalten.
Seit kurzem besteht die Möglichkeit, Ansichtskarten der Ortschaft Lutterbeck zu bekommen. Für Anfragen bitte "hier" klicken.

Wir wünschen viel Spaß beim stöbern.